在媒体融合的道路上,“短视频”是绕不过去的一个关键词。传统媒体如何借力短视频,做大做强主流舆论宣传?短视频的商业机会与未来趋势在哪里?在蓄势待发、酝酿希望的冬日里,来参加一场干货满满的年度“硬核”短视频大会,也许就有新发现。

12月13日上午,由中共河南省委宣传部、中国广播电视社会组织联合会主办,中广联合会微视频短片委员会、河南省广播电视局、河南广播电视台承办的2019中国短视频大会在河南郑州隆重开幕。全国的传媒领军人物及业界同仁齐聚一堂,围绕“价值 引导 生态 用好”的主题,携手共商短视频发展趋势。

河南广播电视台党组书记、台长 王仁海

大会现场,中广联微视频短片委员会携短视频、直播平台,共同发起《共建清朗网络生态》倡议书:做优质内容的传播者,做健康秩序的捍卫者,做网络舆论的引导者,做创新领域的开拓者,做未成年人的护航者,做行业自律的践行者。

本文转载自《北京国际学校择校》的博客,点击阅读原文。

捞干货!国内强势短视频平台分享

短视频要把传播主流价值观与满足人民需求结合起来,绝不让廉价笑声、无节操的娱乐、无品质的文化垃圾掩埋我们的生活。

更多相关资讯请关注:地狱之刃2专区

5G时代正在到来,短视频也将迎来新一轮的“爆发期”。在短视频极速发展的关键时期,召开2019短视频大会,对河南影视文化产业与中国短视频领域都有着重要的意义。我们的起点是短视频,终点则在人心。2019短视频大会凝聚各方力量,致力于讲好中国故事,让正能量、主旋律深入人心。

无论什么状况,什么年代,什么技术发展条件,内容原创能力永远是媒体的核心竞争力,是安身立命之本。移动互联网发展到短视频的时代,账号逻辑已经发生了变化,我们更需要用垂直类的账号,在各种细分、垂直领域打造自己的品牌。我个人的体会,短视频时代的账号逻辑首先是垂类的逻辑,其次是人设的逻辑。

一是面向广大用户组织开展短视频扶贫征集活动,比如快手扶贫与腾讯新闻、头条新闻发起保障乡村短视频征集活动。以展示乡村好货、产业生态为主要内容,征集到8700多个短视频。总播放量达到5.3亿次,抖音开办的“山里都是好风光”,文旅扶贫账号,先后发起地方话题挑战赛,注重加强话题引导,带动用户,吸引粉丝48万。

字节跳动副总裁 张羽

只有拥有开阔视野的孩子,在面临机会和挑战时,才会有更敏锐的捕捉能力,也才能更加自信从容的面对。

据研究表明,如果一个学生对学习有兴趣,积极性高,就能发挥其全部才能的80%-90%;反之,他的才能只能发挥20%-30%。

我认为,未来一定会出现小屏反哺大屏,短视频反哺长视频的阶段。我们现在为这个阶段做准备,基于小屏做节目研发,需要改变的是生产方式和生产流程。

全媒体时代,把握正确导向,坚守新闻价值,是新闻工作者坚持不懈的初心和追求。

在面试中能突出个人特点,表现的完美又深得美国高中面试官的赞赏自然不错,因为印象分也很重要。但是前提不要“玩过火“。有些问题能言简意赅,你非要用文言文的形式说给美高面试官听,你觉得面试官能听明白或者愿意在此听你长篇大论吗?答案肯定是否。球鞋觉得要”玩个性“一定要有度,礼貌作答,平和的与面试官沟通,面试前可以了解下美国人的交流方式、文化等。

三是进行扶贫推广。打开快手发现美丽中国项目,与10余家政府部门合作,借助快手海量用户资源,推动当地文化旅游物产资源。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

与国内传统学校“填鸭式”教学风格有所不同的是,国际学校更注重对学生综合能力的培养,在丰富多样的教学模式和课外活动中,孩子有更多的机会去拓展自我,找到自身真正的兴趣所在。

大会开幕式结束后,八个主题沙龙火热开启!业界专家跨界交互,思想论剑,共谋媒体融合发展大计。

父母都希望孩子将来能够过上有选择的人生,而不是活在被设定的框架里。人生并不是一种固有模式,每一个孩子都拥有着更多人生的可能性。

众所周知,好的教育对孩子的成长至关重要。国际学校的教育环境和文化氛围,能够给孩子提供一个更加开阔自由的平台,鼓励孩子成为更好的自己。

面试不是你一个人的表演,更不是你一个人在说,而是双方都要说。有的学生面试时,面试官给出一个题目,结果他就大篇长论,“刹不住车”,完全没有面试官开口的机会。难道你就不想知道面试官对你说的是否感兴趣?不会察言观色吗?对于喜欢简单明了美国高中面试官,遇到这样的学生球鞋认为他们会崩溃的。多说不一定有益,少说也不可以,那么明智之举就是巧说,懂得跟面试官交流,好的沟通事半功倍。

三、我希望,孩子有更多人生的可能性

4G时代可以看到抖音、快手、头条等爆发出来,他们构造的是基于用户价值分享的新的社交帝国。而5G时代我们能做什么,5G能给我们带来什么变化?我觉得重要的一点,就是用户的强势和平台的崛起。

中广联合会副会长、原中央人民广播电台台长 王求

二、我希望,孩子拥有开阔的视野

一、我希望,孩子能找到兴趣所在

敲黑板!这些金句掷地有声

中央广播电视总台新闻新媒体中心客户端副主任  陆毅

父母培养孩子的视野,其实就是把未来交到他们手中。因为只见识过这个世界的多样性,了解最前沿的知识,领略过不同文化的魅力,孩子才会知道自己想要什么样的生活,又该如何去为之奋斗。

4、认真了解美国高中,不要直接搬用网络“模板”

划重点!2019短视频年度分享

有个家长跟我讲述了他家孩子在美国高中面试时情况,最终结果不理想,咨询我问题出现在哪?他们准备的挺充足的,各种面试题都看了,都能“倒背如流”了。我听完呵呵了,为什么呢?美国的教育是开放、灵活性的,美国高中的面试官在问你问题时,当然希望听到的答案是完美又不死板的,即使你有标准的美国高中面试题目,标准答案,球鞋也建议不要完完整整的搬出来。

3、巧说,多表现不错,但不要忘了对面还有面试官

日本皇室家庭代办处称,佳子通过相关专家介绍两国历史和文化以及与日本关系的方式,为访问做了准备。与此同时,她还阅览了这些国家的书籍。据了解,此次访问的主要目的是,庆祝日本同这两国间建交150年。

5G提供的技术,包括传输速度的提升和容量的提升,可以给大家更多的选择,用户可以用更多的信息流和视频流进行创作。作为平台来说,抓到这些信息流视频流,经过加工(包括智能技术、智能筛选、重新分发),实际你就占据了5G,至少是内容层面的高点。因此,用户强势+平台崛起的新格局正在形成。

在谈到择校的初衷时,这位杭州妈妈说,不希望孩子在一种固定的教育模式下,丧失对学习的热爱和动力。每一个孩子都有无限可能性,我希望尽自己最大的可能,为孩子找到一个更加开阔自由的教育环境,让孩子绽放自己的光芒。

传统媒体和新媒体绝不是对立的关系,而是优势互补的关系。一方面新媒体借助电视的专业能力、资源优势,获取更多的独家内容;一方面电视媒体借助新媒体之力进行转型探索,建立起以新媒体为核心的生产机制。优质内容与运营思维实现真正深度的结合,让内容制作优势和品牌效应得到更大的释放。

二是为贫困地区提供带货平台,拓展农产品的推广渠道。快手提供在视频中关联商品功能,通过短视频+带货小店助力外销。比如四川贫困地区书记用短视频记录工作和生活,通过快手向80多万粉丝展现乡村美景,销售乡村美食。

佳子出生于1994年,是日本秋筱宫文仁亲王和秋筱宫文仁亲王妃纪子的次女。由于外型清秀,被网友称为日本皇室“最美公主”。日媒一直十分关注佳子的公共活动,日本皇室家庭代办处透露,佳子今后将持续出席各类活动。

中广联合会副会长、原中央人民广播电台台长王求,河南省委宣传部副部长方启雄,河南广播电视台党组书记、台长王仁海,中广国际总公司原总经理兼党委书记李金荣,中广联合会副秘书长武桂林,国家市场监督管理总局新闻宣传司副司长刘仲书,全国妇联网信中心副主任席淑君,重庆市荣昌区委宣传部部长赵天智,河南省广播电视局党组成员、副局长翟国选,河南广播电视台党组成员、副总编辑李波,河南省广播电视协会驻会副会长杨诚勇等领导出席大会。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

本文转载自《球鞋网-K12全球学》的博客,点击阅读原文。

兴趣爱好是一个孩子内在的原动力,驱使着孩子不断去求知,积极探索生活的未知数,并永远保持着对生活的热爱。

2、玩个性分场合,不要随意表述

在汇聚全球教育资源的国际学校里,孩子可以接触到来自世界各地优秀的人,从而不断扩充自己的朋友圈,也将更快捷的获得各方资源。在这个多元化的校园环境中,孩子未来的可能性将被无限放大,也将拥有更多选择。

在多元化的国际学校,孩子将接触了来自世界各地的同学或老师,在一个开放包容的学习环境中,孩子将充分见识到这个世界的多样性,学习最前沿的知识,不断去扩展自我的认知边界。

从目前的发展趋势来看,媒体融合呈现出非常集中两大赛道:第一,传统媒体在MCN机构积极布局。第二,传统媒体依托原有资源优势、IP优势,结合新媒体推出网络版微节目。

四是联合民间机构开展主题活动。比如抖音开展守味家乡等,通过用户上传短视频,吸引近200万用户。短视频平台做法,充分挖掘了短视频业态覆盖面广、互动性强、碎片化传播、内容短平快等特点。

为什么千辛万苦也要把孩子送进国际学校?这大概就是每一个父母的心声。

河南省委宣传部副部长 方启雄

“守正创新、融合传播、移动优先、互联互通”是我们的探索之路;“内容为王、讲好故事”是我们的传播之本。

快手科技副总裁 余敬中

面试中不要跟面试官高谈阔论,时间都是有限的。在有限的时间内展现自己的个性特点,只需做好自我,不要玩“虚”的。

让孩子在一个开阔自由的教育环境中,不断去发现自我,不断去成长,不断去实现人生的多样性。我想,这大概是那些在择校路上奔波的父母们的真实心声。

我认为,媒体融合首先是内容融合,也就是内容跨界,从传统媒体进入新媒体;其次是生产机制融合,最后还有文化体制融合。

今年7月,佳子在日本全国高中马术比赛上发表讲话;9月,她还参加了日本全国高中生手语表演竞技会,并致辞;12月,佳子和弟弟久仁参加了在东京举行的全国初中生演讲比赛。报道称,这是姐弟二人第一次独自履行职责。

在脱贫攻坚主题宣传方面,今年9月广电总局印发了《进一步做好网络视听工作的通知》,发布各主要网络视听机构认真按照要求,网络视听精准扶贫的好作品、好做法不断涌现。下面向大家通报一下短视频有益的探索:

国家广电总局监管中心 孙文涛处长

爱因斯坦曾说,兴趣是最好的老师,真正有价值的东西,并非仅仅从责任感产生,而是从对客观事物的爱与热忱产生。

那些面试题目只是让你前期的准备,熟悉流程,同时也是心里大考验。面试时多多少少都会紧张,但美国高中的面试官更喜欢应变能力强的学生。这不只是一场面试,也是双方对彼此的了解过程。

“你为什么选择我们学校?”这几乎在每个学校面试时,面试官都要问的一个问题。该怎样回答呢?有的学生就说了:贵学校建校悠久,属于xx类学校,学校排名高,学校地理位置好,考进世界名牌大学的几率高,这个回答肯定不是面试官想听到的。你说的这些大家都知道,面试官更想从你口中听到他们学校哪些地方吸引了你;你来这所学校的目的;每个学生在择校时看中的学校特色都不同,你应根据自己对学校的了解及吸引你的地方说出来会更好。切忌这个时候不要随大流,网络上的那些话术只能作参考,一定要根据自身情况回答。