(原标题:香港湾仔现土制炸弹,内藏化学品及铁钉,专家称百米内可致命)

【环球网报道】据香港“东网”等港媒报道,9日下午5时许,在香港湾仔皇后大道东281号华仁书院外,有人发现可疑装置随即报警。警员接报到场后在书院外面斜坡发现两个土制炸弹,炸弹有电线装置及炸药成分,随即封锁现场进行调查。爆炸品处理课还出动拆弹机器人到场处理。报道引述拆弹专家表示,若引爆炸弹,估计能伤及50米至100米范围内人士,足以致命。

任骏威(场均15.8分5.2篮板)

张大宇(场均19.2分7.6篮板1.8抢断)

赵继伟(场均13.6分3篮板4.8助攻4.2抢断)

报道称,在事发现场,有交通警员在皇后大道东近邓肇坚医院附近一带封路,另有10多名防暴警员在场,气氛颇为紧张。据悉,由于当时已放学,相信校内没有学生,至于10日会否如常上课,校方未有进一步资料。

陶汉林(场均16.2分7.4篮板1.8抢断)

吴前 (场均16分2.4板4.4助攻)

李桂华认为,该炸弹是以手机引爆,里面放铁钉是用以增强杀伤力。他又称,此次炸弹放于学校附近,事件令人发指,正在调查是谁将炸弹放于上址,由于今年10月在旺角也发生过类似案件,警方正调查两起案件是否有关。

贺希宁(场均15.6分3篮板2.6抢断+绝杀+准绝杀)

声明:新浪网独家稿件,!

由于香港警方此次检获土制炸弹的位置,与8日在湾仔克街一单位检获避弹衣的位置相当接近,加上有团队曾计划要持真枪及炸弹犯案,不排除两宗案件有关,警方会作出深入调查。

据报道,香港警方有组织及三合会调查科高级警司李桂华称,9日下午5时30分,接到一名清洁工人报案,称在学校胡应湘堂地基的露天位置,发现一个可疑物品,怀疑为爆炸品于是报案。爆炸品处理课到场检验,发现为两枚土制炸弹。李桂华形容,炸弹外形似是两个大筲箕(也称筛子),里面放有两种粉状化学品及铁钉,外面用保鲜纸裹实,外面再有一个手机,该手机连接着电路板。

阿不都沙拉木(场均18.2分3.4板)

报道称,有拆弹专家认为,若引爆炸弹,受影响范围约50米至100米可以致命,专家称炸弹是自行制造,不能在市面上购买。