新华社西宁12月22日电(记者央秀达珍)记者从青海省医疗保障局获悉,自2020年1月1日起,青海省将全省城乡居民基本医疗保险药品目录中乙类药品自付比例下调5%,切实减轻城乡居民个人就医负担。

据介绍,基本医疗保险目录内的药品分为甲类和乙类,参保人在选用乙类药品时,个人自付比例高于甲类药品,需由参保人自付一定比例后,剩余部分纳入统筹支付,按规定报销。

众议院议长佩洛西于9月下旬启动该院针对特朗普的弹劾调查。主要负责调查工作的众议院情报委员会12月初发布调查报告。众议院司法委员会10日公布了对特朗普的两项弹劾条款,指控特朗普滥用职权和妨碍国会调查。白宫在回应中指责民主党人受党派利益驱使抹黑特朗普,还称弹劾条款“没有根据”。

“这次调整是青海省医疗保障局成立后,首次调整城乡居民基本医疗保险乙类药品自付比例,通过降低乙类药品个人自付比例提高城乡居民医疗保障水平,可进一步减轻参保群众就医负担。”青海省医疗保障局医药服务管理处处长郭广霞说。

据留学自媒体“外滩教育”统计,收到录取通知的中国学生中,有11人被普林斯顿大学录取、5人被哈佛大学录取、14人被耶鲁大学录取、13人被哥伦比亚大学录取、36人被宾夕法尼亚大学录取、9人被达特茅斯学院录取、16人被布朗大学录取、84人被康奈尔大学录取。

此外,录取学校分布较分散,不再集中于传统的出国大校。从录取结果来看,今年的录取结果不再集中于北师大附属实验中学、人大附中、南京外国语学校、UWC常熟等往年的常春藤盟校录取大校。在2019年早申请结果中,长沙第一中学国际部、乌鲁木齐一中、西安高新第一中学等中学也具备良好表现。

过去两天,委员会两党议员就弹劾条款具体内容展开辩论,双方立场针锋相对、言辞激烈。委员会原定12日辩论结束后举行表决,但委员会主席、民主党人纳德勒晚间突然决定将表决改期至13日。

此次调整将青海城乡居民基本医疗保险药品目录中乙类药品20%、30%、40%的自付比例,分别下调为15%、25%、35%。以患者使用单价100元的药品为例,政策调整前,个人需要自付20元,剩余80元由医保统筹基金按规定比例报付;而政策调整后,个人只需自付15元。

相比2018年,在2019年早申请录取结果中,来自大陆中学的录取数量呈下降趋势。据了解,哈佛大学在2018年早申请阶段录取了3名大陆中学的学生,而2019年只有唯一一位长沙一中国际部的一名女生被录取。此外,康奈尔大学作为中国学生录取大校,在今年早申请阶段面向中国大陆中学学生发出了54份录取,比去年减少11份。

根据学校官网信息,除常春藤早申请已全部放榜外,斯坦福大学、麻省理工大学、美国西北大学(分数线,专业设置)、加州理工大学、杜克大学、约翰霍普金斯大学、芝加哥大学等知名学府也陆续发放了早申请录取结果。

此外,青海省城乡居民基本医疗保险诊疗项目(医用耗材)目录中乙类项目个人自付比例也下降5%,血制品(不含药品目录内品种)和吸氧费个人自付比例从50%下调到40%,其余部分按政策规定报付。

民主党人占多数的众议院拟于下周开始审议弹劾条款,并在审议结束后进行表决。但凡有一项弹劾条款在众议院全院表决时获得简单多数支持,特朗普弹劾案就将进入共和党人占多数的参议院接受审理。在参议院,弹劾条款须获得至少三分之二参议员支持才能获得通过并使特朗普被解职。

据悉,“早申请”是美国大学录取新生的常用政策,其录取率通常高于常规录取。不同学校的早申请规则有所不同,例如,耶鲁大学采用“单选提前录取”,学生如果选择耶鲁大学的早申请,那么不能再申请美国其他学校的早申请;宾夕法尼亚大学采用的是“限制提前录取”,学生如果获得早申请录取,则必须到该学校就读。

白宫律师西波隆12日到国会山会见参议院多数党领袖麦康奈尔商讨弹劾案审理事宜。麦康奈尔随后表示,他认为特朗普不可能遭解职。