读不完,看不全,读不懂,感觉难……

每逢刷题,抱怨一片,言语主旨,你可咋办……

据悉,昔阳(晋冀界)至榆次高速公路是2019年山西省、晋中市《政府工作报告》确定力争开工的重点建设工程,是国家发展和改革委员会《关于支持山西省与京津冀地区加强协作实现联动发展的意见》确定的重点建设项目,是《山西省高速公路网规划调整方案》中“3纵12横12环”中第七横的重要组成部分。

在引出词中,还有一个比较调皮的小伙伴—-“专家认为”“研究人员表示”。大家会发现,其实在这样的词语之后,跟着的也是一些主观的观点。但与”在我看来“这种直接表述作者观点的词语相比,引用他人的观点就需要我们进一步进行判断其与作者本身观点的关系。就前后文判断作者对该观点的态度就可以啦。是不是很简单呢~

说到“引出词”大家可能比较陌生,但如果说到“在我看来”“笔者认为”等等,小伙伴们就会很快地看出端倪。其实,在主旨观点的题目中,我们本身就是要寻找作者的主观思想,那这类词其实就是一个小提示,向你挥舞着小手,告诉你请关注重点。文段当中出现的“我”也好,“笔者”也好,其实都是作者直抒胸臆·表达观点的提示。当看到相应的词汇,其后跟着的便是我们要寻找的重点。

昔榆高速建成后,山西将新增一条出省主通道。刘勇 摄

说到对策句其实它便是作者对于某问题的解决方式,也是侧面表述作者观点的重要部分。可以说,找到对策句就是找到了解题的希望,那么就需要我们对引导对策句的词汇保持敏感。其中,最常见的便是“必须”“需要”“应该”这三个小伙伴。在他们的后面通常都是作者针对问题提出的一些具体做法,体现了作者的想法,我们必然要加以关注。

文/北京青年报记者董振杰

说到言语理解部分,相信大家很多人都有着这样的心声:为什么短短的文段想找到作者的观点就那么难?不是看不懂,只是找不到,每每做题只想感叹:为什么我还是找不到……为此大家都很无奈。

该项目为山西省重点交通工程。刘勇 摄

当被问到,西甲为什么没有球员承认自己是同性恋时,菲戈说:“足球很残酷,每个周末你都要比赛,你会因此(承认同性恋)遭到批评,无论你表现如何。”

外星人罗纳尔多当年曾说,如果他有菲戈那样漂亮的老婆,那他每晚都会留在家里。对这个略有冒犯性的话,菲戈并不介意:“我早就知道了,因为大罗在更衣室里和我提过,我了解罗尼,我非常爱他。”

此外,由于该高速公路在山区建设,沿线地质情况复杂,桥梁和隧道比重较大,设计主线桥梁73座29.4㎞,隧道18座35.6㎞。此次开工建设的马坊至松塔连接线起点接和顺马坊互通K0+700处,终点位于寿阳县松塔镇供水站南侧50m处,路线全长21.22公里,采用双车道二级公路标准建设。

下午1时30分许,北京青年报记者来到事发的海淀区新中关购物中心门前看到,一辆吊车侧翻在路边,吊臂倒向了新中关购物中心门口,距离玻璃幕墙约有1米左右。有人已经使用各种遮挡,将吊车周围挡了起来。该吊车对中关村大街辅路造成了一定程度的影响,交警已经赶到现场进行疏导。

其实,在做题目的过程中,发挥这样作用的词语还有很多,如:总结词,指代词等等,这就需要我们在阅读的时候能够有一些敏感度,在做题目的同时圈画出一些重点信息。

2、来自对策句的”温馨提示“

一名值守的工人表示,吊车的侧翻并未造成人员伤亡事故。不过,记者注意到,有共享单车被压在吊车下面,单车已经严重变形。而海淀黄庄的一个地铁口也被倒地的吊臂从上方压过,但乘客仍可正常进出。

1、来自引出词的“直抒胸臆”

目前,晋中市域内高速公路里程已突破624公里,实现了县县通高速,形成了2小时交通圈。昔榆高速建成后将成为山西农谷农产品东销西运的重要物流通道,推动全市旅游、物流等产业的迅速发展,拉近晋中与全国乃至世界各地的距离。(完)

昔榆高速起点位于昔阳县孔氏乡刀把口村,途径昔阳、和顺、寿阳、榆次四县(区),终点与太原东二环高速公路相接,全长约126.8公里,估算投资215亿元。全线按照双向四车道高速公路标准设计,设计速度100公里/小时,整体路基宽度26米。