巴尔韦德赛后接受采访

巴萨客场2比2与皇家社会战平,比赛中裁判的判罚引发了巨大争议。布斯克茨因为拉拽对手被判点球,而皮克被对手拉倒却没获得点球。

对于是否已经为国家德比做好准备的问题,巴尔韦德表示:“有时候我们表现好,有时候不那么好。周三的比赛将是不同的,有特殊的内涵,我们拭目以待。有些方面我们做得还不够好。”

赛后有关裁判判罚标准的问题成为焦点,巴萨主教练巴尔韦德在新闻发布会上表示:“每位教练都看对他们有利的方面。我们都是穿着各自的球衣坐在教练席上。皮克的点球?我没有看回放,但会说那个应该判罚点球,而布斯克茨那个不是点球。我想他们的教练会说相反的话。我们认为对皮克或许有拉拽,我让第四官员去核查一下,但我不知道(VAR是否核查了)。如果上半场布斯克茨拉拽对方被判点球,但皮克被拉拽也应获得点球,不过我必须去看看回放。”

浦北县自然资源局积极开展优化营商环境“百日攻坚”行动,切实压缩用地指标申请办理和林木采伐许可证发放时限,提高林木企业办事效率。进入第四季度,该局以广西壮族自治区自然资源厅出台的稳增长特殊用地政策为契机,申请工业用地指标30.67公顷,用以解决林木循环经济产业园的项目用地需求,力争把产业园建设成为广西木业核心示范区。

近年来,为壮大发展林木产业,浦北县整合泉水工业园和张黄工业园用地空间,通过“建链、补链、强链、延链”,重点培育林木循环经济产业园,打造建设综合配套产业园、电子科技和木业深加工区、木业批发市场,引领林木产业转型升级。

俄罗斯外长拉夫罗夫近日在接受媒体采访时则表示,美国针对“北溪-2”天然气管道项目的制裁再次表明,美国为了一己私利而制裁自己在欧洲的传统盟友,这足以说明其“不可信任”。

拉夫罗夫说:“(通过制裁)美国再次证明了他们的外交在于通过制裁、最后通牒、威胁等各种手段进行恫吓,(美国的)盟国为了解决自己的经济问题,进行能源安全的合作而受到美方制裁,我想当今世界上的国家都会怀疑一件事,那就是即便自己是美国的盟友,是不是也会随时被抛弃。”

在28日俄罗斯国家电视台播出的一档节目中,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对美国的做法提出批评,称“北溪-2”项目是俄欧之间的经济项目,与美国没有任何关系,其无权干涉。

扎哈罗娃直言,2020年美国大选在即,俄欧能源合作项目正在被别有用心的人利用,服务于美国国内的政治需要。

巴尔韦德还称赞了皇家社会的年轻球员厄德高:“他有一个很棒的赛季。现在他经常上场,你可以看出他是哪种类型的球员。他是一个出色的球员,这些10号球员的问题是,他们在场上是无声无息的,因为他们在两条线之间游弋……他踢得很好。我们会看到他未来如何,而据我们目前所看到的,他真的很不错。”

谈到球队客场表现不佳的问题,巴尔韦德表示:“好吧,今天我们面对的是一支出色的球队,他们在这个赛季表现非常好,有非常棒的进攻球员。我们像其他球队一样,在客场很困难。我没看到一支球队在客场还能闲庭信步,不仅仅是在联赛中如此,在欧冠中也是如此。客场必须承受对手和对方球迷施加的压力。我不认为我们客场不行,有时候或许如此,但总的来说,是势均力敌的。”

生态良好的广西北部湾沿海 翟李强 摄

对于国家德比前球队疲惫的问题,巴尔韦德表示:“这不会影响我们的。我们还有四天时间来恢复,皇马明天才踢。这些比赛很重要,每位球员都会做好准备。”

目前,通过大力扶持木业产业发展,浦北县已发展成为广西沿海最大的木材加工基地和生态板材生产基地,汇聚了多家“广西现代林业产业龙头企业”。全县木材加工企业发展到42家,其中规模以上企业35家、上市企业6家,实现工业产值超过100亿元,年创税过7000万元,解决就业上万人。木材深加工产品销往广东、福建及欧美、东南亚等地,深受客户青睐。(完)

扎哈罗娃说:“如果“北溪-2”项目的管道铺到了美国的领土上,那么我才可以理解美方的相关行为。但是“北溪-2”是俄欧之间的项目,除项目涉及的国家以外,它与其他任何国家都没有关系。”

谈到比赛,巴尔韦德表示:“比赛里什么都有,有时候他们更好,有时候我们更好。如果比赛继续下去,什么事都有可能发生。我认为这是一场精彩的比赛。我们一开始就与他们高位逼抢作斗争。但一旦我们克服了这一点,你就看到了我们所能制造的威胁。比分2比1的时候,比赛掌握在我们手中,我们有机会,是表现更好的一方。”