喜迎《生化危机3:重制版》发售决定、12月13日《生化危机2:RE》廉价版发售,官方在推特上开启了转发活动,有奖品送出。

12月11日~12月25日期间,关注官推@BIO_OFFICIAL,转发活动推特,抽出15名网友送上《生化3RE》和《生化2RE》的文件夹,活动推特转发数超过5000,则抽取30名幸运网友。

她力量:公益项目为女性赋能,促进性别平等;公益慈善组织女性员工数量攀升、影响力扩大。女性不仅是公益事业的受益者,更是公益事业的践行者,她力量成为推动社会进步的重要力量。

国际公益学院副院长、教务长黄浩明教授称,回顾2019,中国公益圈内生态发展多样化、行业竞争加剧、专业化态势明显。无论是关注对象还是解决社会问题的方式,公益组织都有新的选择机会;社工、扶贫、走出去等领域的业务进一步细分,专业化程度显著提升。

带上tag #re2和#re3发表推文,发表对游戏的期待和想法,送出10套《生化3RE》和《生化2RE》的游戏徽章,超500送出20套。

科技慈善:“科技向善”融入科技公司价值观,慈善组织运用科技解决社会问题。科技与慈善的结合,不但释放了科技的力量,也助推了慈善事业的发展。

2020年将是华为艰难的一年,我们继续处于“实体清单”下,没有了2019年上半年的快速增长与下半年的市场惯性,除了自身的奋斗,我们唯一可依赖的是客户和伙伴的信任与支持。生存下来是我们的第一优先,我们要继续坚持以客户为中心,以奋斗者为本,持续为客户创造价值,重点做好保增长、提能力、优组织、控风险: 保增长:深耕数字化机遇,提升经营能力,主动规划并改善营商环境,为客户和社会创造更大价值。运营商业务要积极推进全球5G发展,抓住5G发展带来的网络建设机会;企业业务要基于所处环境的变化,优化聚焦行业、聚焦客户、聚焦区域,继续围绕数据通信、存储、云服务来实现增长;消费者业务围绕全场景智慧生活战略,打造精品和提升用户体验。

社工+:民政部推进机构改革,设立慈善事业促进和社会工作司。《高级社会工作师评价办法》颁发,社工向专业化发展,实务领域出现多个细分岗位,“社工+”模式正在成型。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

家族传承:中国家族慈善基金会崭露头角,代际传承提上日程。慈善是财富、事业、社会传承的必经之路,中国家族传承走向善财融合新时代。

如果同时满足了超5000转和超500评官方将送出一部定制版键盘。

更多相关资讯请关注:生化危机3:重制版专区

我们将优化任职标准,提升考核要求,提高专家和一线的责任、职级及权力。鼓励所有员工英勇奋斗、努力进步,达到新的能力高度;鼓励优秀员工英勇无畏地奔向一线,将军在前线,不在办公室。

树立正确导向,铲除平庸干部,祛除惰怠员工,激活组织。干部和员工要祛除自身的惰怠行为。要强化AT责任,改进AT运作。AT没运作好,首先是AT主任的责任,同时,要把不求进步、安于平庸、不敢管理的AT团队成员换掉。各级AT要真正建立成干部导向、干部选拔,激励导向及队伍激励和传承价值观的团队。高级干部不能自己“设计人生”,要时刻听从公司的召唤。各级干部要以公司大局为重,上火线、下战壕,到业务最需要的地方,到艰苦区域作战。要实现常态化的“能上能下”,大胆在火线中选拔、在战壕中提拔,要让优秀的人员直接穿越上来,要把真正帮助客户成功、历史上栽树并持续贡献的、在关键岗位上做出贡献的人提拔上来;同时加快对平庸干部淘汰,坚决把不思进取、靠混关系、做报告坐上管理岗位、历史上挖过坑的干部撤下来。要主动规划队伍的梯队化建设,干部队伍要保持10%的淘汰率。要打造一支作风过硬、能打胜仗的干部和员工队伍,组织充满活力,队伍充满战斗激情并具有高水准专业能力。 控风险:确保供应安全和业务连续性,加强网络安全与隐私保护,遵守所有适用的法律法规。要提升公司供应多元化的能力,保障供应安全。业务连续性风险关系到公司的生死存亡,我们要与时间赛跑,不能抱有任何幻想;每个地区部、代表处,设置业务连续性管理的角色,责任落实。要基于底线思维,做好风险应对预案,弹性配置资源,敏捷应对不确定性风险。遵守所有适用的法律法规是公司管理层一直秉持的合规基调,也是华为全球化合规运营的基石。我们要进一步加强网络安全与隐私保护,确保对当地法律法规的遵从。 困难从来都是更大胜利的前奏,挑战更是坚强队伍的磨刀石。美国政府对华为的遏制是战略性的、长期的。对华为来讲,却是一次很好的自我激发、强身健体的机会,使我们更团结、更有战斗力,能够更好地应对未来的挑战。狭路相逢勇者胜,只要华为全体员工团结一致,在全球客户、伙伴和消费者的支持下,扎扎实实为客户、为社会创造价值,任何艰难困苦都阻挡不了我们前进的步伐。

善经济:社会价值引领经济价值,善经济时代已经到来。公益生态和商业生态进一步融合,美好生活成为经济和社会发展的源动力。

面向未来,供应链要坚决拥抱全球化,全球化包括美国公司,用全球产业链的产品来构建我们的竞争力。我们不仅要打造全球领先的产品,还要“向下扎到根”,构建连续供应;同时要“向上捅破天”,有理论突破、技术发明、开创性的产品和商业模式。我们要持续提升软件工程能力,继续落实五年20亿美元的投入,打造可信高质量产品与解决方案。 优组织:优化作战队形和作战序列,激发组织活力。组织变革主要目的是为了增强作战能力,避免官僚主义。要把一切不适应提升主战竞争力、不适应改善战略支援服务的机构合并、裁减,人员转行,聚焦到以生存为中心的主航道上来。ICT组织变革的目标是支持云与计算产业的商业成功,聚焦在产业维度的专业性和效率、聚焦产业竞争力提升;要有节奏推动合同在代表处审结,实现代表处自主经营、自主决策。要激发专家类队伍,真正赋予专家决策权。加强研发队伍的合理流动,促进新陈代谢。强化本地人才队伍建设,充分发挥本地人才的价值,让本地人才成为公司在当地业务发展的中流砥柱,成为真正实现本地运营的铁打营盘。促进专业类队伍稳定,夯实公司业务运营基座。

最后,祝大家新年快乐!

体育公益:体育运动为个人、社会、经济和环境带来积极影响,“体育+公益”的模式越来越常见,或筹款倡导,或解决问题,共建活力中国。

经过多年的努力,我们已建立了比较完善的“多打粮食”的机制,但“增加土地肥力”的机制没有建立起来,2020年要建立并推行“增加土地肥力”的机制。同时各经营单元、代表处要通过进一步提升合同质量和交付效率来提升经营质量,要基于业务实质配置资源,并把预算及预算的执行作为改进经营的有效手段。

可持续发展金融:不仅追求经济效益,更追求社会价值。影响力投资、ESG投资、绿色金融等成为全球金融发展趋势,中国开始成为重要参与者。

由国际公益学院主办的益论沙龙——中国论“益”年终盛典25日在北京举行。此次年度盛典揭晓了由国际公益学院校友和公益伙伴共同评选,由国际公益学院公益案例中心总结的2019年十大公益舆论热词并列举了其上榜理由。

黄浩明认为,公益圈原有的边界正在消融。从参与对象上看,政府、社会组织、企业、个人都已成为公益圈的有机组成部分,并持续发挥作用;从地域上看,中国公益组织与国际密切接轨,交流合作更频繁;从领域上看,金融、商业、科技、体育都在和公益发生连结,合作促进社会更美好发展。(完)

营商环境作为非市场要素,已超越传统的市场营销四要素,成为我们实现增长的关键。各区域要全面加强与改善营商环境,加强当地政府与伙伴对我们的信任,提升华为在当地的声誉,持续更好地为客户和社会创造价值。 提能力:全员提升专业化能力,补齐关键能力要素。环境在变,技术在变,产业形势也在变,尽管我们有高昂的斗志、坚强的意志,但我们的能力跟客户期望比、跟业务发展的阶段比、跟生存环境的挑战比、跟我们的追求比,还有着巨大差距。全体员工都要努力提升所担岗位需要的专业能力,一线主官要提升领导力、洞察力和综合管理能力,专业主管、专家要提升领域专业水准,员工要提升所在岗位需要的专业能力。

慈善走出去:开展海外项目、讲述中国故事、参与全球治理,有效助力“一带一路”民心相通,中国社会组织“走出去”成为新潮流,角色从行动者向影响者转变。

社会扶贫:社会组织是扶贫攻坚的重要力量,全面介入扶老、助残、救孤、济困等领域,承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策,社会组织扶贫项目惠及千万人。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

民间互助:“水滴”事件将个人大病求助互联网服务平台置于聚光灯下。民间互助根植于中国传统慈善,在互联网助力下迅猛发展,但也不时爆出危机事件,舆论呼吁加强自律与监管。