中新网1月2日电 据外媒报道,美军空袭伊拉克的亲伊朗团体,引发示威者冲进美国大使馆攻击,伊拉克成为美国和伊朗角力的新“战场”。有分析称,美伊关系在毫无对话的僵持下继续恶化,这类冲突若不慎擦枪走火,可能导致严重后果。

亲伊朗的伊拉克民兵“真主旅”在2019年12月27日袭击伊拉克军事基地,造成一名美国民间外判商死亡,美军于是在12月29日发动大规模行动,空袭伊拉克及叙利亚的“真主旅”据点,杀死最少25人。该事件引起伊拉克朝野愤慨,大批亲伊朗的伊拉克民众日前到美国驻巴格达大使馆抗议及施袭。

经过17年秘密建设,又经过18年岁月尘封,直到2002年4月被解密后,“816”地下巨型核军工洞才得以重见世人,近年来作为景点向游客部分开放。

9楼的中央控制室是整个核工程的大脑,为了实时准确地监控核原料生产的全流程,在这个中央控制室内安装的计算机系统是当时国内最先进的设备。

据日本众参两院事务局表示,能否携带饮料进入会场,一般是由各委员会的理事会来决定。

“816”地下核工程当年被列为绝密级军事机密,由工程兵第54师承担建设,并陆续从全国征调大批技术人才,前后共有6万多人参与工程施工。因为保密原因,工程所在地“白涛”作为地名在地图上消失了20多年。

张丽萍是“816”景区的讲解员,她的父亲原来是一名工程兵战士,1970年复员被调到了“816”工程之后,当时还在四川老家的张丽萍就很难见到父亲,更不知道他的工作性质。

重庆“816”地下核工厂始建于1966年。1983年,国家对“三线企业”进行调整,这个地下核工厂于1984年停建。当时,洞体已完成建筑工程量的85%、安装工程量的60%。

从8楼望下去,空洞底部有一口如同大锅的圆形池子,里面还有一个喇叭口,所有的核废料要从这里进入到核反应堆的1楼。在这个地方工作极其危险。

据报道,小泉进次郎自己表示,在参加11月12日的众议院环境委员会和11月29日的一场研讨会时,因将装有咖啡的杯子带入会场“被批了”。随后他在12月1日的演讲上表示将寻求改变这一规则。

与此同时,预告也勾勒出新一代女排可爱的另一面。结束一天的训练后,郎平(巩俐 饰)说“去谈恋爱吧”,女排姑娘们一哄而散,让大家看到在艰苦训练之外,新一代女排身上与每个年轻人相似的青春活泼的一面。预告中最大的惊喜来自朱婷,在奋力训练中,朱婷嘶吼着对郎平喊出“成为你!”强大爆发力让人瞬间热泪盈眶。郎平对朱婷语重心长地教导“你不用成为我,你只要成为你自己。”更是在鼓励姑娘们追寻自我,活出自我。她们是为国出征的将士,但同样也是拥有个性的青春少女,她们可敬也可爱。

伊拉克总理阿卜杜尔-马赫迪12月30日表示:“这是伊朗和美国之间巨大紧张局势的结果,我们一直试图将这种紧张关系最小化并加以缓解,但不幸的是,局势达到了这种程度。”

核洞内最大洞室为101反应堆主厂房,核反应堆大厅从3层直通9层,它的高度为79.6米。

“816”地下核工程景区经理石磊:有些时候机械不能处理的故障,就要靠人工处理,也只有短短的几十秒时间到这里面排除故障。

美国的施压政策一度看似奏效,但美国使馆遭攻击事件显示,事实上双方的敌对程度仍不断升高。

为和平而建又为和平而停

朝鲜劳动党中央副委员长李洙墉本月9日表示,若美方不想看到更糟糕的灾难性后果,就应停止发出针对朝鲜的刺激性言论。朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲同日也表示,美国言语威胁朝鲜不是明智之举。他奉劝美方在年底期限到来前,深思熟虑、做好决断。(完)

不过还是有相关专家对小泉的想法表示了肯定:“改变的余地不能说是没有”。

英国《泰晤士报》分析,美国总统特朗普上任后,宣称要从中东撤军,并承诺对伊朗采取“极限施压”,但两者似乎互相矛盾。

《中国女排》最新发布的预告中,巩俐与朱婷、惠若琪等新一代女排球员终于同框,中国女排2016年里约奥运冠军队队员真人出演,王者再次集结!随着姑娘们迈着矫健的步伐一一入场,人们似乎又被带回到2016年里约奥运会中巴大战的传奇赛场。传球、拦网,起跳扣球!熟悉的动作、振奋人心的呐喊,赛场硝烟再起,热血回忆重新点燃,对英雄的敬意也再次充盈心间。

在距离“816”核工程洞体3公里的“一碗水”烈士陵园,长眠着在工程建设中牺牲的76位烈士,他们平均年龄只有21岁。

再现中巴大战热血瞬间燃爆了

一些专家认为,唯一的解决办法是华盛顿和德黑兰都同意回到谈判桌上来。

除了中巴大战传奇再现,预告中,也有数次新一代女排与老女排的画面相互交织。1979年老女排漳州训练馆苦练,力量练习发出的嘶吼呐喊,及新一代女排集中训练,从传球到拦网每个细节的雕琢。青年郎平(白浪 饰)与朱婷如出一辙的大力扣球,种种对比都让人深刻体会到,拼搏、永不放弃的女排精神从未消失,反而随着一代代女排的奋斗愈加闪光。

巨型洞体宛如迷宫 装备精良

“816”核工程的洞体紧邻乌江,背靠武陵山,在山高林密的小山包下,隐匿性极好。但是进入洞体,你会发现“洞中有楼、楼中有洞、洞中有河”,颇为壮观,在这里一不小心就有可能迷路。

预告中展现的“中巴大战”,是中国女排2016年里约奥运会取胜的关键节点。2013年4月,郎平再次出任中国女排主教练,而此时中国女排已近10年与世界冠军无缘。执教国家队后,郎平逐渐建立起“大国家队”制度并在全国遴选新人。2016年,郎平带队后首次出征奥运,中国女排面临重重困难。12人中,仅3人拥有奥运经验;开赛没多久,中国女排以2胜3负的小组赛成绩勉强出线;又在1/4决赛遭遇东道主巴西,输了就只能提前回家。但面对8年对阵巴西女排18连败的巨大压力,女排姑娘们却创造了奇迹。她们在先失一局后逆转翻盘,爆冷战胜巴西队,此后一路高歌猛进,连续击败自己曾在小组赛输过的对手荷兰和塞尔维亚,一路逆袭,时隔12年再次拿下奥运冠军!中国女排再次创造排坛奇迹!对于重新出演这段传奇历程,惠若琪等也都表示:“自己由衷地想到当时我们有多不容易,每个人在重新经历后都忍不住哭了出来。”

朱婷对戏巩俐爆发力惊人

2020年大年初一,电影《中国女排》正式上映。

这名发言人称,在当前的敏感时期,美国鼓吹对朝打压气氛,朝鲜绝不姑息纵容。美国张口闭口叫嚷重启对话的老调。但即便朝美进行对话,美国也没有什么东西能给朝鲜。正如朝鲜之前阐明的那样,朝鲜已没有什么可失去的了。朝鲜已做好把美国的任何选择奉陪到底的相应准备。

位于8层的大厅就有二三十米高,当年反应堆的支架部分依然保存,将近1米宽的“工”型钢做成的支架,绕成一个正四方形,支架下偌大的圆形工艺管插孔密密麻麻。

“816”,3个并不复杂的数字,却代表着一个埋藏在重庆山区地下50年的重大国家机密。

时隔12年中国女排再夺奥运冠军

特朗普宣布退出伊核协议之后,陆续发生外国油轮在霍尔木兹海峡遇袭、美军无人机被击落、伊朗油轮被英国扣留等事件,美军数次增兵中东。美伊关系降至冰点,伊朗最高领袖哈梅内伊拒绝谈判,称美国不值得信赖。

伊朗总统鲁哈尼1日表示,只要美国重回伊核协议的“起点”,伊朗愿意与美国进行谈判。他补充说,美国迫使伊朗“投降”的企图不会得逞。

埋藏五十年 国家机密重见世人

近日,记者走进这座中国第二个核原料工业基地——重庆“816”地下核工厂,了解那段尘封往事。

美国总统特朗普称伊朗是美国大使馆遇袭的幕后黑手,伊朗否认了这一指控。“我们将采取必要的额外行动,以确保我们采取自卫,阻止来自民兵组织或伊朗的不良行为,”美国国防部长马克•埃斯珀说。

“816”地下核工程景区讲解员张丽萍:这里作为旅游景区开放之后,我们才知道,这里面有个很宏伟的地下核燃料工厂。

自今年2月朝美领导人河内会晤以来,朝美关系以及朝鲜半岛局势始终未能实现根本性突破。为推动对话重启,朝鲜将今年年底设定为美国拿出对话新方案的“最后期限”。近期,朝鲜多次对美喊话,提醒尽早采取行动。

老女排精神再次闪光!