北京冬奥组委今起 启动2020年校园招聘

本报讯(记者 赵婷婷)北京冬奥组委今日正式启动2020年校园招聘,广泛吸引2020年应届高校毕业生参与北京冬奥会筹办工作。北京青年报记者了解到,此次招聘共设46个岗位,拟招聘61人,涉及对外联络、运动会服务、媒体运行等业务领域。

昨天下午,北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商发布会在北京冬奥组委举行,玛氏箭牌旗下品牌士力架正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商。发布会上,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为士力架颁发了北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商铭牌。

有意愿加入北京冬奥组委但不符合本次招聘岗位报名条件的人员,在招聘期间,可登录北京冬奥组委官网招聘页面申请加入“人才储备库”;在非招聘期间,可以在北京冬奥组委官网招聘页面人才储备库栏目下载、填写《北京冬奥组委人才储备库个人信息登记表》发送到指定邮箱(jobs@beijing2022.cn)。今后,北京冬奥组委将根据筹办工作需要,按照《北京冬奥组委人才储备库人员管理使用办法》择优聘用。

民众在超市购买猪肉。张云 摄

据介绍,此次招聘共设46个岗位,拟招聘61人,涉及对外联络、运动会服务、媒体运行等业务领域。招聘对象为2020年全国普通高等院校应届高校毕业生,以及2019年8月1日至2020年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员。总体来看,此次招聘普遍需求文化素质较高,专业能力较强的专业化、国际化人才。各岗位均对英语语言能力提出了较高要求,有的岗位还要求能够熟练掌握第二外语语种,其中45个岗位要求硕士研究生及以上学历。

北京冬奥会官方独家供应商增至5家

付凌晖介绍,11月份CPI同比上涨4.5%,比上个月扩大0.7个百分点,其中主要还是食品价格等结构性的影响。当月食品价格上涨超过10%,食品价格当中主要还是由于猪肉价格带动影响,当月的猪肉价格同比上涨了1.1倍,猪肉价格的影响在六成左右。

此次招聘报名时间为12月17日至12月26日,应届高校毕业生可登录北京冬奥组委官网招聘页面(https://recruit.beijing2022.cn)进行岗位申报,每人限报一个岗位。报名结束后,北京冬奥组委将在官网统一发布笔试通知,明确笔试具体时间、地点和其他事项。岗位详情和报考相关资格要求可登录北京冬奥组委官网(www.beijing2022.cn)查看。

截至目前,北京冬奥组委已成功签约10家官方合作伙伴,分别是:中国银行、国航、伊利、安踏、中国联通、首钢、中国石油、中国石化、国家电网、中国人保;已签约7家官方赞助商,分别是:青岛啤酒、燕京啤酒、金龙鱼、顺鑫、文投控股、北奥集团和恒源祥;以及5家官方独家供应商:英孚教育、科大讯飞、中国邮政、华扬联众、士力架。文/本报记者赵婷婷

北京冬奥组委是负责组织、协调2022年冬奥会和冬残奥会全部筹备和举办工作的机构。为全力筹办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,广泛吸纳高等院校优秀毕业生参与筹办工作,加快建设专业化、国际化高端人才队伍,根据《北京冬奥组委招聘管理办法》,北京冬奥组委决定面向2020年应届高校毕业生招聘工作人员。

士力架昨日签约成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方巧克力独家供应商,截至目前,北京冬奥会官方独家供应商已经达到5家。

付凌晖指出,食品价格以外,11月份工业消费品的价格在小幅下降,服务价格小幅上涨。当前,工业消费品的供给能力是非常强的,服务的供给随着鼓励服务业的发展也是在逐步增加的,价格保持稳定从未来看是值得可期的。

付凌晖提出,今年的粮食生产再获丰收,全年粮食产量达到13277亿斤,比上年增长了0.9%,创历史新高。粮食是食品当中重要的一个基础,粮食生产稳定对于食品价格稳定有非常重要的支撑作用。随着一系列支持生猪生产政策的见效,猪肉价格逐步企稳甚至回落还是可以预期的。

从其他的鲜活食品来讲,总体供应是比较充足的,11月份,像鲜果的价格、水产品的价格还是在下降的。从这些情况来看,我们觉得食品价格保持稳定是有基础、有条件的。

付凌晖表示,面对猪肉价格上涨,一方面,国务院及各级地方政府出台了一系列举措来推动扩大生产。另一方面,相关部门也在积极增加猪肉进口,向市场投放储备猪肉。