一位少年展示功夫。唐明登 摄

水岭文家拳阵势。唐明登 摄

“阿里巴巴商业操作系统是一种理念和方法论,在此基础上实现能力互相激发,产生新的火花。将它理解成产品、工具,是远远不够的。我们希望输出一种能力,跟企业内部的能力贯穿融合,产生真正的化学反应。”张勇说。

14日至16日,湖南永州东安县举行第四届武术文化旅游周活动,上千名训练有素的民间武师拿出各自绝活展开比拼。东安县于1992年12月4日被国家体委命名为“武术之乡”,当地练武强身之风历来盛行,民间武术高手如云,历史上湘南就有 “打不过东安”的美谈。

“随着阿里巴巴商业操作系统的合作客户越来越多,通过能力碰撞融合,我们共创了很多价值。但阿里巴巴商业操作系统不是万能的,正如同样使用安卓系统,有的手机厂商成功了,有的却失败了。关键取决于企业内部的生产关系能不能成长。”

“一把手引领的不仅是生产力的创新,更重要的是生产关系的创新。”张勇说,未来我们面临的共同挑战,是在全数字化的商业世界建立一个面向未来的、代表新生产关系的新型组织。